東京墨田区の立花でケーキ屋さんを開業した YUKI を応援する 義姉 の日記です
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
アットミジン
みじん切りが嫌いで
ずぅーとずぅーとずぅーとほしかった物

なんと灯台下暗し
実家の戸棚の奥にあった
「アットミジン?」を発見

アットミジン

たまねぎを適当に切って  このレバーをグルグル軽く20回ほど回すと
アットミジン2  アットミジン3

アットミジン切り~っ!!
アットミジン4 す、すばらしいので

もっともっと使いたいのだけど・・・
私、「ハンバーグ」にしか みじん切りしてなかった!?

みじん切り料理、お勧めレシピ誰か教えて下さい

スポンサーサイト
別窓 | 気になること 気になるもの | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
<<東武博物館 | ANE の ミルメルシーズ  | おもちパーティー>>
この記事のコメント
はぁーい!
うちは、ドライカレーとか、ミネストローネスープとかに
使ってるよ!
にんじんやピーマンやじゃがいもやら
なんでもぶっこんでマス♪ 便利♪
でも、洗うのが面倒くさいよね。
2010-01-24 Sun 23:58 | URL | ちびJUN #FrUoCQUQ[ 内容変更]
ふむふむ、ドライカレーにミネストローネね!
レシピ探して作ってみよっと!
そうね、たまねぎにこだわらなくてもいいんだよね。
洗うのも単純なつくり故、
そんなにも面倒じゃなかったよ。
2010-02-02 Tue 00:35 | URL | ANE #-[ 内容変更]
top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
top↑
| ANE の ミルメルシーズ  |
ランキングはこちらをクリック!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。