東京墨田区の立花でケーキ屋さんを開業した YUKI を応援する 義姉 の日記です
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トマトと白桃のジュレ
「トマトと白桃のジュレ」できました!

トマト

私はトマトも白桃も大好きだけど
「トマトは野菜」と思ってるので「どーなの?」

と思って食べたけど美味しかった

「トマトの甘くなさ」 と 「白桃の甘さ」 の バランス が よい

上にのってるトマトは以前紹介した「マイクロトマト」
小さいマイクロ

ゼリーに使ってるトマトは
「トマトベリー」(マイクロトマトとは別のトマト)
たまたま見てた雑誌が「トマト特集」でラッキー
そのまま解説を書くと
「ストロベリーのような形で現在人気急上昇。
 糖度が高く、苦味が少ない」


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